السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كعكة البدق
المواد المطلوبة
:
100غ من البندق
بياض 4 بيضات
225غ من السكر المطحون
الحشو: 300ملل من الكريما
ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح
225 من الفراولة
225 غ من التوت
طريقة التحضير :
1ــ أوقدي الفرن بحرارة 190 درجة مئوية ، ثم ادهني ثلاث صوان بقليل من الزيت ، و بطنيها بالورق الخاص، ثم ارسمي على كل ورقة دائرة بمساعدة قلم رصاص و صحن قطره 15 سم ، و هذا لتكون الدوائر متساوية الحجم
2ــ ضعي بياض البيض في وعاء و اخفقيه الى أن يصبح مثل الكريما ، ثم أضيفي نصف كمية السكر ؛ مع الخفق المستمر ، ثم أضيفي باقي السكر
3ــ اطحني البندق ثم أضيفيه الى المزيج السابق مع التحريك المستمر
4 ــ الآن ضعي كمية متساوية من المزيج في وسط كل دائرة مرسومة ، و اصقلي الحواف ، ثم أدخلي الصواني إلى الفرن ، و اخبزيها مدة 30 دقيقة .
5ــ أخرجي الكعكات من الفرن و اتركيها تبرد مدة 15 دقيقة ، ثم اخفقي الكريما جيدا، و أضيفي اليها عصير التفاح ثم ضعي كمية من الكريما فوق كل قرص ، و ضعي أيضا كمية من التوت و الفراولة ، ثم صفي الطبقات الثلات بعضها فوق بعض ، و زيني الكعكة بالكريما و الفريز ثم قدميها